Недопитый мартини...

Недопитый мартини, разбавленный соком, —
Я так пытаюсь уйти от себя.
Распахнуты двери, распахнуты окна:
Через них убежала судьба.
 
Я — художник, а ты на картине —
Отголосок вчерашнего дня.
Нет, я ничего не забыла,
Просто забыли меня.
 
Недопитый мартини, разбавленный соком,
Чужая судьба.
Закрыла я двери, зашторила окна;
Не смогла уйти от себя...
 
(25.10.2016 г.)