Бомж

Аудиозапись

Сегодня получила в подарок запись "Бомжа".
Читает Елена Нимчук
 
У мусорного бака бомж лежал.
Он не стонал, лишь, скорчился от боли.
И как травинка на ветру дрожал,
В бреду твердя: «Вы...передайте...Оле»
« Эй, ты, урод! А ну давай вставай!»-
Брезгливо морщась, дама прокричала.
« Ты слышишь, пьянь, а ну быстрей давай!»-
Изящной туфелькой по баку постучала.
« Я... Оля. Ты откуда имя знаешь?
Какой-то бред,- поближе подошла-
Ах, Боже мой... Да ты же умираешь...»
И сквозь тряпье пульс бережно нашла.
И пальчик нежный с блеском маникюра
Вверх сдвинул веко: « Да, беда -беда...
Чем же помочь? Какая же я дура!
Со мною почему-то так всегда.»
Халат красивый ладную фигурку
И не пытался скрыть от алчных глаз.
В кармане телефон играл мазурку,
Он голос подавал не в первый раз:
« Ой, извини... Перезвоню чуть позже...
Здесь человек больной... лежит в бреду…
Да кто ж другой ему еще поможет?
Нет, "скорую " дождусь, тогда уйду…
Не мать Тереза…Прекрати... Послушай...
У нас какой то глупый разговор.
Достаточно, пожалуйста, про душу...
Помочь другому -это не позор.»
Ладонь на лоб горячий опустилась.
« Ты потерпи, дружок, совсем чуть-чуть...»
А по щеке бомжа слеза скатилась -
Счастливым был его последний путь…