Новая Гиперборея

Тучи ветров наелись -
Плавно плывут к заре.
Звёзды идут на нерест
В лоно лунных морей.
Море Нектара - сладко:
Я зачерпну чуть-чуть
И подолью украдкой -
Милый, не обессудь!
Это ночное зелье
Выпей - со мной - до дна!
Звёзды на нас глазеют -
Дружба исчерпана.
В Море Мечты запретной,
На стороне другой,
Тоже гуляют ветры,
Лунный шумит прибой.
Гипербореи* скисли,
Мёд наслаждений - в прах:
От пресыщения жизнью
Смерти искать в волнах
Моря Ненастья или
Сгинуть в Море Дождей?
Счастья не пережили,
Ищем теперь - ложь где?
 
* "Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море." (с)