Синева

Синева
Это наша работа,
Это наша судьба -
Может молится кто - то,
Помогают слова.
 
Засвистело… и - мимо,
И уже хорошо,
Видно свежей могилы,
Время рыть не пришло…
 
Может кто- то запнулся,
Или «тему сменил»,
Или Бог отвернулся…
Я остался один.
 
А в плече два осколка,
Полрожка… и хана,
О последней лимонке,
Думать вроде пора.
 
А пожить так охота,
Жену крепко обнять,
Но такая работа -
Надо и умирать.
 
Засвистело… и - мимо,
Чуть еще поживу,
Напоследок тоскливо,
Погляжу в синеву.
 
Но, тот кто – то, похоже,
Вспомнил и обо мне,
Или Бог пока все же,
Не торопит к себе.
 
Вперебой затрещали,
Калаши за спиной -
Наши! Вот подбежали:
"Что братишка, живой?!"
 
Жив - обычное слово,
Что за этим стоит?
То, что выдался повод,
Новый орден обмыть.
 
И обнять прижав к сердцу,
И детей и жену,
Да как будто из детства,
Поглядеть в синеву.
 
М. Предзимний 23. 02. 16.