ДОГОВОР

День за днём мы живем,
Испросив на то разрешение.
И купив билет туда, откуда нам нет возвращения.
Мы заключили мир лишь на время с судьбой иль Богом, не знаю я верно,
А, может, просто сами с собой.
Нам нужно идти скорее вперёд,
Пока под ногами не растрескался лёд.
Нельзя оборачиваться назад никогда,
Ведь всё, что случилось, уже навсегда.
Мы вряд ли умрём, для нас это роскошь.
Наш подписан давно договор, и в нём нет строчки такой.
Есть вечное влечение,
Есть вечное существование,
Есть вечное неведение, незнание.
Есть в договоре том страсть,
Есть в договоре война,
Есть в договоре том ад, борьба за мир и покой.
Но нету там доброты, дружбы и любви,
И нету, и нету конца.
Сколько нам отмерено мучений?
Сколько нам отведено влечений?
Сколько нас всего томится во Вселенной?
Не узнаем никогда, наверно.
Но всё же нас больше, чем Бог и судьба.
И что-то мы можем вершить.
Нам нужно всем вместе тот сжечь договор.
Чтоб светом всё озарилось вокруг него.
Светом бесконечной любви.
Светом дружбы людской.
Светом надежды и мечты.
Пускай сгорит навеки тот договор.