Объявление
Кот пропал. Во дворе. Серо-белый такой.
Желтоглазый. Пятно, будто родинка.
Нет его. Мы с сестрой потеряли покой.
Ждём. Не видели? Дяденьки? Тётеньки?
Может, взял его кто? И он где-то живёт?
Возвратите потом забияку нам.
А пока пусть у вас. Ничего. Только вот
Наша мама всё время заплакана.
Только папа сказал: - Не придёт крысолов…
И умолк, а в глазах - столько горечи.
То, что дальше – понятно, конечно, без слов.
Да нам верить в такое не хочется.
И мы ждём. Третий день. Третью ночь до утра.
Если видели чудо усатое,
Помогите найти. Подпись: Брат и сестра
Ивановы. Квартира – двадцатая.