Обрыдло пить...

Обрыдло пить без повода и с ним.
Утих с годами, потускнел изрядно.
Всё более усталостью томим.
В глазах тоска, нет радужных картин.
Мерси на том, что жив ещё и ладно.
А жизнь прошла, и только вялый хвост
Её автоматически плетётся.
Он рудимент, а попросту нарост,
От прошлого к теперешнему мост,
Скорей мосток, что вскоре оборвётся.
Унылость строчек, может и простит
Читатель мой иль имярек случайный.
Всего - то лишь октябрьское отчаянье
В висках моих морзянкою стучит.
 
автор. Vikbard.
 
22 октября 2016 год.