Мне б отдохнуть, голова то бела

Старость не в радость,
Что Богом отпущено, важно дожить.
Душеньке в сладость,
Надо поесть и попить.
 
Ох, вы заботы земные,…
Мне б отдохнуть, голова то бела,
Но наезжают родные,
Бросили дома дела.
 
Как же я их понимаю,
Жизнь это жизнь, от забот не уйти.
Вот уже всех обнимаю,
Вот и встречаю с пути.
 
Радуюсь им как ребёнок,
Мне хорошо, так хочу всех понять.
Ласковый будто телёнок,
Вспомнились папа и мать.
 
Детство моё проявилось,
Память светла - не подводит пока.
Что-то конечно забылось,
Жизнь, как река глубока.
 
Старость не в радость,
Что Богом отпущено, надо дожить.
Сколько по жизни осталось,
Время нельзя одолжить.