Цветы безумия

Цветы безумия
В качестве иллюстрации: фотосюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).
 
***
 
В сознании - цветы безумия
Распространят своё зловоние.
И кляксой алою - презумпция.
В цветах махровая бегония.
 
Хочу сбежать, но не получится.
Стальных манжетов благозвучие.
Цветок в моём сознаньи скрючится.
Он расцветает лишь по случаю.
 
Но корни у него глубокие,
И посекли мой мозг бороздами.
Не скоро небо синеокое
Дождями выльется прогорклыми.
 
Я ртом поймаю жизни капельку
И мой цветок напьётся допьяна.
А я мочу в компоте вафельку,
Не замечая вкус испорченный.
 
И годы, как одно мгновение,
Промчатся за стальными прутьями.
В мозгу браженое варение,
Вновь пахнет собранными фруктами.
 
Цветут - махровая бегония
И желтопёрые настурции.
В моём саду сульфат аммония,
Перебивает вонь безумия.
 
***
 
07.09.16.
 
***************************