Отзывчивость
Пускай полна противоречий,
Пускай наивна и глупа.
В ее словах одни наречия,
Но есть в ней смысла глубина.
Она добра и с состраданием.
Гуманность дел ей - младшая сестра.
Ее руки воздушное касание
Не оставляет без тепла.
Довольно часто люди забывают,
Что она с ними быть должна.
И двери в дом перед нуждою закрывают,
Когда их помощь так нужна.
Мы назовем ее легендой,
Мифом, былью, стариной.
Не снять ее на срок в аренду
Она соседствует с душой.