Град Алустон

Град Алустон
Град Алустон в долине благодатной
Комком прижался к лапам гор,
Из древности он вышел знатной
Овеянный легендами простор.

С времён Таврического племя
Здесь было множество властей,
Стирало иноземцев время
Складая буквами костей.

Руины помыслы величий,
Кувшины прятала земля,
Обряды при людских различий
Канули в прошлом будто зря.

Впадал  в  хандру народ усталый,
Селеньем город прозябал,
Был небольшой и  вовсе  малый
Пока  быть  малым пожелал.

С рассветом славы возрожденья
Восстал из сумрачного сна,
Всех удивил до опьянения,
Пригрел радушно, до красна.

Хлынули орды утомленных
Искателей тепла в наймы,
Природа любием прожжённых
Отдыхалюбцев всей страны,

Втоптали берега крутые,
Вмесили в море нечистот,
Красоты были да былые
Сейчас остатки от красот.

О Алустон ты обезвожен,
Но ты прекрасен, ты один,
Загадочен и многосложен
В сложении седых проблем.

Алушта нынешнее имя,
Курорт  целебный  на века?
Прочувствуй,  наступает  время
В   Алуште  отдохнуть  слегка.