Да кондуктор,я теперь кондуктор

Да кондуктор,я теперь кондуктор,
За проезд со всех взимаю плату,
суечусь,как масленый редуктор,
Гроши получаю на зарплату.
Пассажиров быстро обилетить,
Нужно успевать,пока не вышли,
Безбилетников уметь заметить,
Сдачу сдать,чтоб деньги не зависли.
 
Премии конечно же не вижу,
Видимо ещё не вышел мордой,
Вор от руководства только слышу,
Речью так поставленною,твёрдой.
Премии лишают,извиваясь,
Как змеюка при рожденьи гадов,
Этому давно не удивляюсь,
Как герою,что зовётся Задов.
 
С планами большущая проблема,
Как редис растут на огороде,
Не здоровая больная тема,
Роста нет такого дажь в природе.
А приборчик этот валидатор,
Вытянул давно из тела жилы,
Это полицай и провокатор,
Защитить права свои нет силы.
 
Свою сумму выручки сдавая,
Размышляя плюс будет иль минус,
Телом и мозгами закипая,
Разогрет становишься,как примус.
И перерасход иль недостача,
Сильно угнетают твою душу,
Подплываешь к кассе чуть не плача,
А внутри колотит,словно грушу.
 
Тут вошла с проверкою Мальвина,
От бестактности её немеешь,
Этой ядовитости зарина,
Удивиться даже не посмеешь.
Не грубите,льстиво улыбнитесь,
Сумочку немедленно откройте,
От стыда немного прослезитесь.
На замочек с нею рот закройте.
 
От меня сокрыта сумма сбора,
Это жь нарушение закона,
Взять бы молот мне у бога Тора,
И разрушить правила притона.
Да,браток,твои делишки плохи,
Вынуждают за гроши трудиться,
Для начальства все мы просто лохи,
Право есть работой насладиться.
 
Написав иронии куплеты,
Легче на душе,поверь,не стало,
Нынче дверь открыта бес пределу,
Бес предела руководству мало.
И оно отчаянно стремится,
Вас унизить,уменьшая плату.
Им с милениума это снится,
Как бы не платить совсем зарплату.
 
Валидатор-прибор для выдачи билетов,с которым хитрят выдавая как могут.
Эти стихи можно напевать на мотив Есенинских стихов "Я московский озорной гуляка". Очень устал от нарушений,что творятся на автобусном предприятии-2,в котором имею честь в данный момент работать.В стихах абсолютно нет вымысла,всё правда,только кому она нужна.