На грани фола

На грани фола,
Как по лезвию ножа,
Идем мы каждый день, играя,
А рядом пропасть,
Где внизу на дне грешат,
Ну а вдали - Земля Святая.
Ну, а вдали - мерцают ярко огоньки
Надежды, Радости и Веры,
И темной ночью светятся, как светлячки,
И отступают в мрак химеры.
На грани фола шаг,
И только б не упасть,
И не споткнуться бы о камень,
И в ритмы Космоса желательно попасть,
Не потушив сердечный пламень.
Не потушив ту искру,
Что в Душе живет,
Божественного Света капля,
Которая Наставником всегда ведет,
Не затухает, не сгорает.
Не грани фола,
И игра нас всех с огнем,
И искушений сладкий запах,
А сверху в небе Космос -
Вечный водоем,
И Солнца путь: восток - на запад.