Поэтесса

Поэтесса
От холодной росы, замёрзли цветы,
Закладки сверхновых галактик.
Голодные игры чужой суеты,
Ты пишешь задумчивый дактиль.
 
А тени молчат темнотой переулка,
Хрустальный потерян тапочек.
Пружина морали французская булка,
И льдинки прозрачные лампочек.
 
Стыдливые скверы и капелька грусти,
Вдруг ноготь сломался, тоскуешь.
У всех свои сказки, весёлый "капустник",
Разножкой квадратик рисуешь.
 
Нездешние сны, в долине цветов,
И город опять наизнанку.
В грусти вокзала, в слезинке стихов,
Ты вспомнишь гадалку цыганку.
 
*Капустник - театральный междусобойчик.
*Разножка - циркуль.