Горчит лишь память...

Горчит лишь память...
Трава в росе, в реке вода,
Да ты - судьбы безумным даром...

Роман окончен навсегда,
Далёк во времени... Бездарно
Носились в небе мотыльки,

Кивали ветлы у реки,
Кипели в ней водовороты... -
Ворот ты в радость не нашёл!..

ШелкА на трав сменяю шёлк,
Шельмуя память... О!.. По нотам
Там счастью реквием звучит!

Читаю знаки в нотном стане...
Не так ужЕ любовь горчит.
Горчит лишь память... Только память...