В своей деревне снова я
Всё та же ива под окном,
Бурьян вот только где тропинка.
Казалось покосился дом,
Горька Рязанская глубинка.
Ржавеет цепь у конуры,
Давно уж нет дружка милого.
Кругом заброшены дворы,
И нет уж духа тут жилого.
Я пробираюсь средь репьёв,
Стоит колодец без ведра,
Среди поваленных плетнёв,
Смотрю я вишня расцвела.
И защемило сердце так,
Слеза скупая навернулась.
В родных моих теперь местах,
Как на погосте жизнь замкнулась.
И дверь открыта нараспашку,
Скрипит от ветра так противно.
Виденьем,что я по овражку,
Иду где речка и плотина.
Где с ребятнёю пескарей,
Ловили.Вместо лески нитка.
И средь высоких купырей,
Домой бежали прытко.
Скрепят прогнившие ступени,
Гуляет ветер,стёкол нет.
И пола нет,где были сени,
Но стол стоит и табурет.
Присел,немного огляделся,
Стоит же печка с занавеской.
Зимой морозною я грелся,
И с солью хлеб приятный трескал.
Волной поплыли эпизоды,
Воспоминания до боли.
Мелькали дни,бежали годы,
Родителей уж нету боле.