Икона

Печальный образ в потускневшей раме,
Лампадка озаряет лик святой.
Земные страсти здесь уже не в праве,
Себя перечислять в след запятой.

Я помолюсь, очистив душу снова,
Дав силы ей не мчаться мотыльком,
На огонёк. Замолвив Богу слово,
Я покажусь Всевышнему мельком.