Орать стихами

В ночной осенней тишине
Посыпал первый мокрый снег,
К земле кустарники согнулись.
Кружит, мерцает всё кругом
Холодным белым серебром,
Бледнеет сумрак узких улиц...
 
Уснули люди, город спит -
Храпит жужжаньем фонарей.
А я мечусь в чужой норе:
В груди свербит - Душа кипит,
Она велит орать стихами
Про эту ночь, грядущий день,
Про люд, погрязший в нищете,
И баб с роскошными духами.
Про чёрный «Прадо» за окном,
Горевший в утренней заре,
Про эхо гор, журчанье рек
Иль боль залитую вином:
Как я любил, она - быть может,
Но вдруг сказала "Извини",
Ушла, а я в хмельные дни
Срезал с груди лохмотья кожи!
 
Припомнив прошлое, зверея,
Рычит бессвязных строек свора,
И я, не выдержав напора
Стреляю залпами хорея
По серым зданиям квартала!
Пускай кастрюлями устало
Соседи бьют по батареям.
Сегодня мне плевать на это -
В душе созревшая лавина
Снесла глухую стену сплина,
На волю выпустив поэта!