Заката раненая рыба

Заката раненая рыба
Стекает воском неба глыба.
Заката раненая рыба
Уходит в глубину ко дну,
А я в любви своей тону...

Но звёзды - рыбьей чешуёю -
Всё чешут ночи чесучу,
А я шепчу:
           "Ты не со мною, -
            Так Я хочу!.."
            Перемолчу...

Но в сны твои ворвусь - весною!
И стану плахой... палачу!