Осень

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое."
Омар Хайям
 
Как хорошо недавно было!
Нас негой Солнышко томило,
Но что-то мерзкое случилось,
И всё вдруг резко изменилось.
 
Возри:уж осень стала глубока,
В листве рябой цветов смешенье,
Колючий ветер,монотонный дождь,
И кажется,что нет уже спасенья.
 
Дни стали кратки, залитые хмарью,
Почти такие , как у Питера нощи,
Вокруг всё мрачно,хмуро,тошно,
На чем застрить свой взор-и не ищи!
 
Тоскливый зацепился в кудрях зуд,
В носу щекота,глаз точит слеза,
От хлада крюком согбенные пальцы,
А снизу подпирает " божия роса".
 
Заката лучик не пробьётся,
Небес холмы уже не озарит,
И перед нощью купол Божий,
Блаженным златом не манит!
 
Осень.