Живая мишень

Живая мишень
Зал гудел, мысли путались и тормозили,
Джеб, прямой, апперкот и ещё апперкот,
Но казалось впустую выкладывал силы
И под кожей закованный в латы живот.
Все удары тонули в ликующем хоре,
Он старался ловить каждый жест, каждый вдох,
Было что-то знакомое в этом боксёре,
Где-то видел его, только вспомнить не мог.
Пара глаз - осторожны, налитые кровью...
И дремавшая память очнулась на миг,
Он узнав, изогнул угрожающе брови
И раскрылся, и хуком был сброшен на ринг.
 
Всплыли кадры картины: концлагерь Освенцим,
Дым зловонный из адовых труб до небес,
Увлечение боксом скучающих немцев,
Молодой офицер штурмбаннфюрер СС.
Тренировки на людях, подвешенных к крЮкам,
Голод, холод и страх, выход только один
Из трубы крематория с пеплом , по мукам.
Будешь драться? - Добавку похлёбки дадим!
И он дрался за жизнь, злобным немцам в угоду,
Проклиная фашиста, мечтая убить,
А потом фриц сказал, если хочешь свободу,
То сегодня ты должен меня победить.
Я тебе подарю полчаса для побега
И голодных овчарок по следу пущу.
Все попытки сбежать, не имели успеха,
Вдруг тебе повезёт? Я проверить хочу.
И ему повезло! Двое суток в болоте,
Задыхаясь, без сна, без еды в камышах,
Не желая быть жертвой в кровавой охоте,
Он сидел, через трубочку еле дыша.
 
Как тогда бесконечно тянулись секунды,
На 9-ой он встал и противник поник,
Наконец-то настал день карающий, судный
И уже был известен суровый вердикт.
Он на это законно имел полномочья
И отправил иуду в бессрочный нокаут,
За сгоревших живьём, за растерзанных в клочья,
За Освенцим, Майданек, Треблинку, Дахау.....
 
23.10.16