Мгновенье тишины
Ещё не гладит ветер
Клевер в полях.
Туманной дымкой стелется
Вокруг земля...
Открою нараспашку
Своё окно.
Тепло запахнет пашня -
Парное молоко.
Слетятся на крылечко
Пичуги- малыши.
И прекратится вечность -
Мгновенье тишины.