Позвоните маме

В аптеке встретил я соседскую старушку.
Стоит в сторонке , тихо мелочью звеня.
Когда-то , денег не жалея на игрушки,
Растила сыночку , от бед его храня.
 
Она купить здоровья хочет , хоть немножко,
Хватило б ей для счастья несколько купюр.
А он привык обедать золотою ложкой,
Любуясь в зеркало, одевшись "от кутюр".
 
Она , конечно же , его не осуждает,
Ведь в этой жизни он всего добился сам.
Лишь каждый вечер о звонке его мечтает,
Услышать хочет : "Здравствуй, как здоровье , мам?"