Река Зилим

Река Зилим
Боль чуть терпима,
Сидим у костра.
На берег Зилима,
Летит мошкара.
 
Кусают упорно,
Уперты и мы.
Рыбачим достойно,
Куканы полны.
 
Ища приключений,
С Ухою обед,
Идем по течению,
Справа Мамбет.
 
Над скалами Ястреб,
Он подал нам знак.
Опасная дальше,
Скала Кузьганак.
 
Красивые виды,
Но коварна шивера.
Кысык поджидает,
Сплавщиков неумелых.
 
Школьные годы,
Летние дни.
На лоне природы,
В ночи мы одни.
 
Звезды огромные,
Словно гроздья лозы.
Где то за лесом,
Звенят Кутазы.
 
Два дня порыбачил,
Богат как Макдак.
Домой через гору,
Велик - Зильмердак.
 
Вспомнил опять я,
Много минуло лет.
Врезался в память,
Волшебный Мамбет.
 
А.М. Санышев. 07.07.13.