Факел

Факел
За плечами – пятьдесят
И по лестнице спиральной
Годы жизни вознося,
На усталость не взираю.
 
Не видать вокруг ни зги,
А ступени скользки, шатки
И всё медленней шаги
Полузагнанной «лошадки».
 
Подниматься меньше сил
Стало с возрастом во мраке.
Много обуви сносил,
Но один! мне светит факел.
 
И высвечивает он
Всё уже не так, как прежде,
Но всегда его огонь—
Видеть! мне давал надежду.
 
Что там будет в вышине?
Ждёт ли то, чему я верил?
Бледный свет откроет мне
Мир фантазий и феерий?
 
Что не ждёт там – нужно жить!
У судьбы прошу я милость:
Мне – мой факел – дослужи,
Чтоб нога не оступилась.
20.05.2015г.