Я родился в Краю соловьином.

Я родился в Краю соловьином,
Что был Курском давным-давно назван.
С виду он, ну, простой городок,
А на деле – он очень прекрасен.
 
В нём много своих недостатков.
Но своею природой красивой,
Своим соловьём, своими людьми
Гордится мой Край соловьиный.
 
Я, конечно, могу ошибаться
Ведь на свете есть много таких городов,
Что могут быть лучше Курска и краше,
Но скажите, ваш город может похвастаться так-же,
Как мой, что выдержал столько боёв?
 
Курск был не просто городом славным.
Это город героев, это город-герой!
Сколько врагов свои клыки обломали,
О надёжные, крепкие стены его.
 
Печенеги в страхе бежали от сюда,
Монголо-татарам тоже досталось.
Немцам пришлось отступать, и под Курском
В танковом бое мы им не поддались.
 
И в послевоенное время, в полях
Где под солнцем рожь колосилась ,
Куряне трудились, был богат урожай,
И страна своей землёю гордилась.
 
А сколько в Курске людей одарённых,
Что прославили город мой славный:
Дэйнеки, Гридин, Носов и Фет.
И это лишь только начало.
 
Я горжусь своим краем, своей родиной малой.
Здесь я родился, и здесь я живу.
Свой Край соловьиный, свой Курск – город-славный
Всем сердцем я очень сильно люблю.