Бутылка водки, баночка икры

Бутылка водки, баночка икры,
Не красной и не черной… Из минтая.
На улице погасли фонари,
Мы целовались, страстно, нежно тая…
 
Работал телевизор на всю мощь,
Вещая о событиях глобальных,
О, как прекрасна ты и эта ночь,
В пределах мыслей глубоко вербальных
 
Мы попрощались с утренней зарей,
Ушла ты в быт, в семью, в рутину жизни,
А я остался подышать тобой,
И к простыням прильнул как сын к Отчизне