Костёр в ночи

Костёр в ночи
 
Стали ночи куда длинней
С той поры, как молоды были.
Радость светлых, счастливых дней
Будни серые заменили.
.
Разведём небольшой костёр-
Два в одном: и дымок, и пламя.
Ночь раскинула свой шатёр,
Как в былые года над нами.
.
Ах! Когда-то её приход
С вожделением ожидали!
Всё меняется, всё течёт!
Мы давно уж другими стали…
.
Неба чёрного строгий крой
Острый месяц, шутя, надрезал.
Звёзд мерцающий, дружный рой
Закружил и исчез за лесом.
.
Ковш Стожар в вышине погас.
Чуть заметно восток светлеет.
Близок, близок рассвета час…
Наш костёр не горит, а тлеет…