Держала руки ты мои
Держала руки... снова ты мои
В поту вечерней жизни спехи,
А я любил глаза, любил твои
И с нежно-черной дымкой веки...
А я в зиме тобой опять простыл,
Запнувшись вновь, тебе ответил;
И так мгновенно он во тьме застыл,
Холодный зимний белый ветер...
Рука за грудь, а сердце за любовь
Когда душе покоя мало;
Ты улыбнулась сердцем только вновь,
Но, что люблю, ты это знала...