Купать детей

Купать детей – прекрасная забава.
Но как-то быстро чада мылят шею сами.
И с непромытыми выходят волосами
из ванной. Им слова не скажи – мы, старики, не правы.
 
Родители, не буду вас учить.
Я сам – плохой советчик в этом деле.
Купать - чтоб в чистом бодром теле
Была чиста душа? Люблю я воду лить!
 
Когда нас просто позабудут,
Или когда нам приготовят пьедестал.
Купать детей своих потомки будут.
Ведь круг привычных превращений - мал.