Сожги меня

Сожги меня
Сожги меня, сожги дотла глаголом,
Аккордом, рифмой, вспышкою в глазах!
Взорвись во мне многоголосьем хора,
Созвездиями венок на руках,
Ножами впавших скул, ключиц, запястий,
Застывшим полувздохом на губах;
Согрей отвязным холодом объятий;
Разлейся морем: шёпотом, в стихах...
Но стань как шторм, как смерч, осипшим голосом,
Волнами, диссонансами, кометой!
Ты будешь моим морем. Домом. Космосом.
Лучами долгожданного рассвета.