М.О.

"Но пасаран!"
в каждом взгляде
Я партизан,
Ты в осаде.
 
Это война,
Да без бою.
Выпей вина,
Но со мною .
 
Выпей вины
Темно алой.
Ночи длинны
Под опалой.
 
Чувство - кинжал,
Колет череп.
судеб оскал
Зубы щерит.
 
Судеб оскал -
Наша встреча.
Дьявол послал
Этот вечер.
 
Рядом с тобой
Плавлю сердце.
Крови прибой,
Мысли скерцо.
 
Крови прибой
Топит судна.
Я не герой,
Жизнь паскудна.
 
Слово "люблю"
Под запретом.
Шансы к нулю.
Пистолетом
 
Щелкнет отказ.
Чувство боком.
Мне этот час
Послан роком.
 
Ты не забудь -
Я с тобою.
Это мой путь -
Стать золою.
 
Выбрал тропу
На кострище.
Еретику
Пепелище.
 
Близок предел
Этой муки.
Но я согрел
Милой руки.
 
(26 сентября 2016, М.О.)