Не приучай к себе....

Не приучай к себе....
Не приучай к себе, не приручай !
Когда оставишь - будет слишком больно.
И звезд с небес, прошу, не обещай! -
Я обещаний слышала довольно...
 
Меня, как птицу, в клетке не держи!
Я вовсе не умею жить в неволе...
Я петь могу средь васильков во ржи,
в лесу весеннем, в бесконечном поле.
 
Не обижай меня... Не вынуждай
обманывать тебя, что все прекрасно...
И дверцу в клетке ты не закрывай!
И не удерживай меня! - Напрасно!