Самой себе

Никогда не меняйся, девочка.
Мне единственное, что осталось-
Скрести обкусанными ногтями
Жизнь и верить в какую-то малость.

Думай о том, что есть или было.
Вспоминай и счастливую, и уставшую
Себя. Когда небо молилось тебе,
И друг прогонял, грех принявшую.

Разграничь то, что произошло, а что
Осталось будить тебя по ночам.
Люби и то, и другое, люби сразу
Волосы в косах и разбросанные по плечам.

Пожалуйста, существуй хоть где-то.
Просто будь невероятно живой!
Не засматривайся на других и внешне
Не делайся слишком красивой и дорогой.

Ты все, что мне нравилось и желалось,
Ты никогда не доставалась другим.
Самое главное - чтоб ты осталась,
Себе чтоб не стала чем-то чужим.