Суету я покидаю

Суету я покидаю
СУЕТУ Я ПОКИДАЮ,
В ГРЁЗАХ ВИДЯ СТРАСТЬ,
МИР ЗНАКОМЫЙ ОКУНАЮ
В СКАЗОЧНУЮ ВЛАСТЬ,

Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ ТРЕВОГУ,
ЗАВИСТИ ОГНИ.
ЖИЗНИ СКУЧНУЮ ДОРОГУ,
ПАСМУРНЫЕ ДНИ...

ПРЕДО МНОЙ ПРОСТОР ШИРОКИЙ
ПЕЛЕНОЙ ЛЕЖИТ.
ОТБЛЕСК СОЛНЦА НА ВОСТОКЕ
СИЛЫ МНЕ БОДРИТ.

ВИЖУ Я КАК ВОЛНЫ БЬЮТСЯ .
КАК ГОРИТ ЗАРЯ. 
АЛЫМ БЛЕСКОМ ОКРАПЛЯЯ
КАПЛИ ЯНТАРЯ.

ГОРЫ, СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ-
ВСЁ ПОДВЛАСТНО МНЕ!
РЕЧЕК БЫСТРЫЕ СТРЕМНИНЫ,
КАМНИ В ГЛУБИНЕ..!

1983 Алма-Ата. Алмагуль.
© Copyright: Владимир Земша 2014
Свидетельство о публикации №114033112430