Встреча старых выпускников

Был почти что второгодник.
Несусветный хулиган.
Пропускал порой уроки
И житья всем не давал...
..................................................
Сколько лет прошло, ребята -
Двадцать,тридцать - всё равно...
Так мне видеть вас приятно
Здесь за праздничным столом.
Все делами похвалились
И альбомы по рукам.
Тосты громкие полились
И хвала учителям...
Вдруг ребять хитро смотрят,
Взглядом щупая меня,-
Ну,а ты, наш второгодник,
Кем за эти годы стал?
Что ж придётся отчитаться,
Хоть альбома не припас.
Я встаю, глядят ребята
На разворот моих лампас.
Да простится генералу
На дворе цивильный плащ.
Не узнали, да и ладно.
Ну а сейчас я вот он, ваш...
 
 
.