Пасмурно, сухо

я гуляю с рыжей сукою
и вдыхаю запах тления –
мне совсем не будет мукою
написать стихотворение
 
(с) Герман Власов
 
*
Пасмурно, сухо, тепло и безветренно,
Даль обнажилась, пуста и пестра. –
Время выгуливать рыжего сеттера,
Et cetera, et cetera.
 
Уткам батоны крошить на прощание,
Бегом воды любоваться с моста…
Ветошь на ветках, тщета, обнищание,
Вся эта чувственность, вся красота,
 
Всё это – мне и вертлявому сеттеру
(Чуешь, приятель? Лишь мне и тебе!)
Осень, пора сокрушаться и сетовать,
Да предаваться спортивной ходьбе.
 
Горько итожить и сдержанно праздновать,
Щуря глаза на закатный экран.
То – не дописано, сё – не досказано,
No pasaran, no pasaran!
 
Всё хорошо, всех простили заранее –
Тех, кто старался и кто не готов.
Сгинет мой сеттер по свисту хозяина,
Неразличимого из-за кустов.