Экзекуция (21.10.2016 г.)

Аудиозапись

Перебили хребет Свободе,
Мордой в пол, на затылок руки,
Растерзали крючьями плоть ей
Ожиревшие наглые суки,
 
Грязной тряпкою рот заткнули,
Оглушили и ослепили
И оставили, словно чумную,
Умирать на дощатом настиле...
 
И Свободы вскоре не стало,
Труп сожжен и пепел развеян -
Неугодных, отбросив жалость,
Пожирает смерти конвейер.
 
Палачи ухмыльнулись довольно -
Власти их больше нет угрозы:
Куклы глупые под контролем
У заплечных дел виртуозов.
 
А затем пришли и за Правдой -
Воронок, каземат, ошейник...
Объявили свой сучий порядок
Безупречным и совершенным:
 
Небывальщина льется в уши -
Кто без Правды их остановит?
На корню несогласных душат -
Инструменты всегда наготове:
 
Можно их объявить врагами,
Можно грязью облить в газетах
И в Сибирь отправить с концами -
Кто взбрыкнет, раз Свободы нету?
 
В изобилье рабам несчастным
Заготовлены яркие цепи,
Поводки в драгоценных стразах
Алчный в сердце рождают трепет,
 
Потрясают пышные речи,
Что с трибун произносят суки...
Нет сомнений - сравнить-то не с чем,
А рабы всегда близоруки.
 
Им объедки под стол кидает
Знать дворцовая Новой Эры,
Их в лицо сапогом пинают
Власть имущие изуверы.
 
Вместо школ им воздвигли церкви,
Вместо книг им экран вещает -
Суки не стесняются в средствах
Для закрутки бездушных гаек!
 
Возвели для рабов бараки,
Что дороже дворцов и замков,
Утопили в кредитном мраке,
Долговую надели лямку.
 
Им нельзя больше трех собраться -
Вдруг затеют что-то худое...
Страх пустой! Бунта голодранцев
Опасаться, право, не стоит:
 
Дюже рады рабы объедкам
И плевкам, и пинкам и мраку,
С удовольствием ходят в церкви
И встают по команде раком
 
Их вельможи долбят жестоко,
А рабы отвечают звонко:
"Где бесчестье? Да что такого -
Ерунда! Мы крепчаем только!
 
А упреки вовсе нелепы:
Раком - не позор, не стыдоба -
Это наши великие скрепы,
Это избранный путь, особый!
 
Это Богом данное право,
Это высшей пробы духовность -
Наслажденье знати доставить,
А потом за нее подохнуть!
 
Нас ведут в направлении нужном,
Нас долбят лишь только во благо!"
По стакану налили дружно
И в фашизм семимильным шагом...
 
Пустоту сотрясая эхом,
Правда дико кричит в застенках,
Этот крик для сук не помеха -
Важности добавит оттенок:
 
В нашем мире всего разумней
Быть безликим и серым клоном...
Говори, сколько хочешь... В кухне!
Пой, но так, чтоб никто не понял!
 
И частицы пепла Свободы
По асфальту гоняет ветер...
Усмехаются кукловоды...
Всем плевать, никто не в ответе!
 
Эй, холопы сучьего края,
Прикрутите ящик потише -
Обреченной Правды стенанья,
Час неровен, хоть кто услышит!
 
И в церквах вместо корки хлеба,
Зрелищ и бубенцов на сбрую,
Попросите Свободы у Неба -
Вдруг оно вам пошлет другую...