Нет дороже
Вы спросИте,я отвечу,
Что дороже мне всего.
Я любимее не встретил,
Леса,речки и лугов.
Всех красот Рязанских,
Никогда не оглядеть.
Даже ветер хулиганский,
Не смог за день облететь.
Монастырь Ианно-богословский,
Светлой памятью красив.
Даже хан Монгольский мерзский,
Отступил,хоть был спесив.
Под горой святой родник,
С незапамятных времён.
Чудодейственно возник,
Исцеленьем наделён.
Звонный слышен благовест,
К Храму люд идёт смиренно.
Звон малиновый окрест,
Разливается блаженно.
А красивы как изгибы у реки-Оки,
Берега в плакучих ивах.
Как весною широки,
Величава как в разливах.
На лугах медвяных,
Марево блуждает.
В облаках румяных,
Солнце догорает.