Жизнь моя – сковорода

Жизнь моя – сковорода,
С треском жарятся года,
И летит от жарки запах
И сюда, и вон туда.
Ходишь-бродишь по земле
Меж лесов и меж полей
И кричишь: «Эй там, на небе,
Ну-ка маслица подлей!!!»