Лишь шаг за границу себя – и будто в бреду

Лишь шаг за границу себя – и будто в бреду,
Такое болото, что прыгать лягушкой по кочкам…
А был ведь как Бог – поживал себе в райском саду,
В итоге сорвался, дошёл до предела, до точки…
 
А точка – Земля – населённый безумными шар.
И ты среди них одинок… Да вы все одиноки…
Так больно всегда принимает реальность душа,
Но учится жить в этом мире. И эти уроки
 
Покажут тебе, как же сложно вставать на крыло,
Неважно, что пьёшь ты – коньяк или воду святую.
Смотри – на тебя откровение снизошло:
Не ставь больше точек, найди лишь одну запятую.