ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ПОСВЯЩАЮ:

ЛЕС ЗАТЯНУТ БЕЛОЙ ДЫМКОЙ,
ВЕТЕР ЛИСТЬЯ ВОРОШИТ.
ТУЧА ХМУРАЯ ГУЛЯЕТ 
В НЕБЕСАХ СВОИХ, МОЛЧИТ.

ТИШИНА, ЛИШЬ ГДЕ-ТО ТИХО
СЛЫШНО ПЕНЬЕ РУЧЕЙКА,
И ТОСКЛИВЫЕ БЕРЁЗКИ
НАКЛОНЯЮТСЯ СЛЕГКА.

РУЧЕЕК БЕЖИТ, ИСКРИТСЯ,
ЛИЖЕТ КАМУШКИ НА ДНЕ,
СРЕДЬ КОРЯГ ПРОГНИВШИХ
РЫБА ЗАСЫПАЕТ В ГЛУБИНЕ.

СЛЁЗЫ СВЕЖИЕ СВЕРКАЮТ
НА ЗАВЯНУВШЕЙ ЛИСТВЕ,
ВЕТЕР ЛИСТЬЯ ОБРЫВАЕТ
И ГУЛЯЕТ В СЕРОЙ МГЛЕ.

ВСЯ ПРИРОДА СЛОВНО ПЛАЧЕТ,
ОСЕНЬ ДЫШИТ ДРЕМОТОЙ
 ПО ЗЕМЛЕ ТАЁЖНОЙ СКАЧЕТ,
ПРИНОСЯ ТАЙГЕ ПОКОЙ.

1981 г. Алма-Ата.
© Copyright: Владимир Земша 2014
Свидетельство о публикации №114033111946