Коротко.

Коротко.
 
Всех что-то ровняет и все едины,
Даже цветущая сакура,
Роняющая лепестки.
 
Омовение в водах есть целый обряд,
Ты снимаешь свой наряд,
Ты окунаешься в другой мир.
 
Когда кричат журавли тебя нет,
Ты сам становишься криком,
Нужно лишь только услышать.
 
Тропа в лесу, как и в поле,
Она говорит о дорогах жизни,
Она привлекает своей свободой.
 
Книгу читать незрелым умом,
Это как ювелир с топором,
Он сделает в ней всё лишним.
 
Поворачивая головой
легко найти другой мир
и ты понимаешь, что ты не один.
 
Говоришь о своём понимании,
Сам отрешённо смотришь в даль,
Всё прикрывает твоя печаль.
 
Шум ветра, топот копыт лошадей,
Всегда есть то что происходит,
И ты другой теперь.
 
Меч рассекает оставляет пусто,
Что-то исчезло… грустно.
 
Небо светит фиолетовым цветом,
Жаль, что это вижу лишь я,
И может другие планеты.
 
Спокойно, лежащему мирно слава,
Спас родину, спас державу.
 
Каждый шаг каждый выстрел,
Думаешь, что живёшь,
Пахнет квашенная капуста,
опять идёт дождь.
 
Чай в тарелке, сахар кусок,
Стынет некому пить, рядом висок,
в нём дырка.
 
Как аукнется, так откликнется,
Аукнулось… а вокруг тишь.
 
Бегающему всё кажется быстрее,
И он вращает мир,
У стоящего мир вращается сам.
 
Я помогу вам помочь мне,
Дайте только рычаг,
А, впрочем, сойдёт и так.
пятница, 21 октября 2016 г. Станислав Граховский