***

Какое счастье! Я одна в квартире
И не пойду сегодня никуда.
Пускай стрела летит над миром -
Стрела мгновенней, чем звезда.
 
В усталости чарующая нега
Дремотного мурчания кота.
Пусть заискрятся окна снегом,
Пускай наступит красота!
 
Сегодня крашу масляною краской
Свои бесценные картины сна,
И нет сегодня лучше сказки,
Чем с чашкой чая у окна
 
Смотреть, как вечереет понемногу
За крышами стареющих домов
И в золотом искристом роге
Вино пьёт ночь без лишних слов.
 
Тонуть я буду в книге с жадной страстью
И с увлечённостью тех моряков,
Кому нашёптывали: "Хватит!",
Но кто знал силу берегов.