Глоток дурманящего ветра

Глоток дурманящего ветра
Глоток дурманящего ветра!-
Он опьянил и отуманил...
Сквозь глыбы туч- полоска света,
Когда дождь в окна барабанил!..

Промчится мимолетный ветер,
Но звезд души он не затронет.
На плечи грустью ляжет вечер,
Но слез на розы не обронит...

Зачем гореть?-Зола, ведь, будет...
И первый шаг ведет к разлуке...
Твой голос сердце не забудет,
Огонь души, и губы, руки...