Началась зима настоящая...

Началась зима настоящая.
Я тебя не люблю. Нелюбящая.
Все дороги внесены в белый иней.
Ты стараешься быть всё невинней.
Пронеслась по проспекту метель.
У тебя в голове наш апрель.
Прошептал что-то снег нам на ухо.
У тебя ко мне вовсе не глухо.
Солнце скрылось за стаями туч.
Я твое солнце?..  Ты даже не луч.
Все дороги в снегу, - одеяло.
Наша жизнь давно у причала.
Ветер ходит по головам.
Моя жизнь - не твоя судьба.
Промелькнула на небе заря.
Все Наше прошлое было зря.
У детей от погоды простуда.
Прости, но я больше не буду.
Солнце яркое - людям всем друг.
Наше солнце - погасло вдруг.
Стаи птиц улетели давно.
Тебе Нас забыть не дано.
По городу едут олени.
Я не боюсь твоей тени.
Новогодний огонь не горит.
(Все поймут - не о нём говорю).
Между нами не пластик; гранит.
Ты пойми, я тебя не люблю.
Снегу на нас все равно.
Я ценю тебя как Моего…
Никого.