Никтофобия

Я вновь задыхаюсь в холодном поту –
прихвачен за горло бессонницей;
Проклятья с молитвами шлю в темноту,
Хоть знаю – кошмар не закончится...
 
А тьма неотступна – всё крепче, тесней,
Безжалостней эти объятия,
И сил уже нету бороться мне с ней,
Безвольем прикован к кровати я.
 
Ощерена мрака кромешная пасть,
Апофис хохочет ликующе.
Но нет – не судьба мне сегодня пропасть,
Постой-ка, безглазое чудище!
 
Дрожащей рукой сигарету беру
И спичками чиркаю нервно я;
Одну изломаю, другую сотру...
Последняя! Дело-то скверное...
 
И воли остатки зажав в кулаке,
Прошу, затаивши дыхание:
"Не дай, Боже, дрогнуть ослабшей руке!
Не выдай тьме без покаяния!"
 
Молитва услышана – спичка зажглась,
Дугу описавши кометою.
А мрак расступился и ждёт, притаясь,
Пока я давлюсь сигаретою...
 
 
Примечания:
 
Никтофобия – навязчивый страх темноты (боязнь ночи)
 
Апофис – в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, олицетворяющая Хаос, извечный враг бога солнца Ра.