Здесь февраль. Ни шатко и ни валко...

* * *
Здесь февраль. Ни шатко и ни валко
Солнце неисправным колесом
Проворачивается сквозь сон
И краюхи чёрного подталка.
 
Ветер вторит внутренней валторне,
В робе перелатанной земля.
В полумгле являют тополя
Греческие профили и корни.
 
По дорогам, давностью подобным
Палубе дырявой корабля,
Бродишь, обновляясь до нуля,
Отдаляясь от себя на годы.
 
Я остепенюсь, почужусь, сгину,
Рядовым светилом цикл свершив.
Здесь цена погрешности души -
Пригоршня сермяжная мякины.
 
Февраль 2016. Краснодар