Кораблик

Проплывал кораблик по каналу.
Вечерело. Вился ветерок.
Сердце от любви моё устало,
Самым нежным чувствам вышел срок...
 
Рисовало, серо-голубым,
Небо, нависая над мостами...
Город этот солнцем нелюбим,
Так же нелюбимым я был вами.
 
А кораблик плавно удалялся.
Стоя на мосту смотрел я вслед,
Провожая то, чем вдохновлялся
Несколько последних странных лет...