Лживая рецензия на стихотворение "Росток добра"(автор-Гольбрайх Николай)
Гольбрайх Николай
Росток добра
В огромных зарослях души,
Росток добра ты отыщи,
Скрести его с ростком удачи,
Получишь плод, которого нет слаще.
Вкусив, сей плод, прозреешь ты,
Увидишь то, чего не видел раньше.
Изменятся твои желанья и мечты
И станет тьмы по жизни меньше.
То, что не мог понять поймёшь
И жизнь предстанет в другом свете.
Через сомнения и страх
перешагнёшь,
И разорвёшь, тебя опутавшие злые
сети.
И с чистым сердцем, светлой
головой,
Ты дальше по судьбе пойдёшь.
И Бог осветит путь дальнейший
твой,
Если конечно ты росток добра
найдёшь.
2005.
Баев Андрей
...если найдёшь. Чем дольше ищешь, тем
сильнее всё запущено! Я в себе что-то
рылся, пытаясь найти (ну. хоть что-то
хорошее!), а жена из кухни кричит мне:"
Иди руки мой! " Вот, если " протелюсь"
обязательно выдаст тот же на форте
голос:" Что?! Я не поняла: особое
приглашение нужно кому-то? " И сразу
чувствуешь:" Я - хороший! Ну, во
всяком случае, говоришь самому
себе:мол, да я нормальный пацан! А
жене выдаёшь следующее:" Умница ты
моя! Трудяжка. Это я превратил твою
жизнь в сказку, Золушка ты(и
наворачиваешь и первое, и второе...)
моя сладенькая!" А она подумает (но
как всегда не скажет):" Милое моё
наказание, я скоро вместе с каретой
превращаюсь в...."( и потечёт слеза... А
ты ей.... А Она...... А ты .... А всё
Гольбрайх Николай!